2017年 06月 10日 ( 1 )

#明石焼 #台 #謎

明石焼を食べるときは明石で食べる。
私は個人的にそう決めています。
なんだかんだ言って、やっぱり明石の明石焼は美味しいんですよね~。
きっと、タコが美味しいんだと思います。

その明石焼ですが、明石焼が乗せられている台、ナナメですよね。
何でナナメなのかご存知でしょうか。

諸説ありますが、
・洗ったときの水はけが良い
・盛り付ける際の持ち手があり、結果的に斜めとなる
・柔らかい明石焼を取りやすくする
などがあります。

ま、どうでもいいことなんですが、何かご存知の方、おられませんか~?




e0371166_22065012.jpg



メインブログ Revior... http://revoir.exblog.jp/





.

[PR]
by dima02 | 2017-06-10 10:01 | Trackback | Comments(2)

メインブログ「Revoir...」の姉妹ブログです。メイン→ http://revoir.exblog.jp


by dima